您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 安宁区 正文

暖气管道爆裂 30户居民停暖

http://www.gansudaily.com.cn ◇记者 徐晓君 许文斌 稿源: 鑫报  2009-12-16 15:22


  12月15日,安宁东路一家牛肉面馆的暖气管突然爆裂,顾客纷纷散去,整个餐馆瞬间被热水淹没,附近30家住户已全部停暖,抢修工作正在进行中。

  当日上午,王先生来到这家牛肉面馆吃饭,面刚刚端上来,就听到一阵“轰隆隆”的声响,随后就看见一股浓热的白雾从一处暖气管里喷出来,之后一股滚烫的热水从该暖气管里直接喷向房顶,店内所有的人都被眼前的景象惊呆了。王先生赶紧招呼店内客人和伙计从厨房撤离。1小时后,物业公司的员工赶到了面馆,将暖气总阀门关闭后,地面上的积水已有30厘米深。

  事故发生后,安宁东路27号的近30户居民全部停暖。据物业公司相关负责人介绍,餐馆厨房暖气管爆裂是因管道没有及时保养,导致连接口脱节所致。目前,维修工作正在进行,预计12月16日上午住户暖气就能恢复正常。

  牛肉面馆老板马先生告诉记者,他每日营业额大约有1500元,因为管道破裂已经没有客人来吃饭,他向物业公司提及此事时,对方回答暖气管道破裂是由于他在上面放置了重物所致,因此所有损失不应该由物业公司来赔偿。


本篇新闻热门关键词:厨房 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖