您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 西固区 正文

西固:打掉一制贩假证窝点

http://www.gansudaily.com.cn ◇首席记者 金振华 特约记者 魏存武 稿源: 鑫报  2009-12-16 15:23


  兰州市公安局治安管理支队经过长时间细致排查和跟踪调查,于12月15日凌晨在西固一家属区出租房捣毁一制贩假证窝点,当场抓获长期往返火车站和西固,制贩假证的违法犯罪嫌疑人4名,查获大批制假工具和假证。

  治安管理支队根据多日来掌握的线索,发现一女子有重大制贩假证的嫌疑。经过数日不间断的跟踪,确定该女子在西固租住的两个出租房一处是其制贩假证的“工作室”;另一处是制贩假证的“仓库”;同时还掌握到3名同伙的线索。

  12月14日,综合执法治安大队侦查人员发现该女子和往常一样前往城区“接活”,并根据调查获知其当晚要向买假人员交货后便守候在其“工作室”附近。14日23时许,当该制贩假证团伙中的一名男子拿着做好的假证出门时被侦查人员抓获,同时抓获被一直跟踪的女犯罪嫌疑人李惠和另一犯罪嫌疑人肖权。

  通过对两处出租屋的检查,侦查人员在一间“工作室”内当场查获用于制作假证的计算机、打印机、扫描仪各2台,各种假印章1800余枚,已制作完成的假身份证6个,其他假证5本。查获该制假窝点后,侦查人员又对合水路另一处窝点进行了突击检查,当场抓获犯罪嫌疑人李清,查获各类空白高、中等学校毕业证书、房产证、结婚证、离婚证、驾驶证、军官证假证4200余本。

  目前,该案正在进一步审理中。 (嫌疑人均为化名)


本篇新闻热门关键词:打印机 仓库 出租 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖