您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

东航明年在我省招收10名飞行员

http://www.gansudaily.com.cn ◇记者 许丽 稿源: 鑫报  2009-12-16 15:16


  昨日,记者从省招办获悉,2010年东航甘肃分公司将在甘肃全省范围内,特别是在兰州、白银、天水、武威等市区招收民航运输飞机驾驶专业四年制本科生10名,文理兼收,其中文科生2名、理科生8名。学生可根据自身条件、学习成绩,自愿选择报考空军或民航飞行学员,通过面试、体检、政审等严格把关后,最终参加录取。

  据了解,此次报考考生须为2010年应届高中毕业生的文、理科班男性学生(外语限考英语),年龄在16至20周岁(即1990年9月1日以后出生)者均可报考。

  按照报考规定,参加报名的考生将于12月中旬参加体检。体检工作由民航西北地区管理局体检中心招飞、招乘专职医生按相关标准执行。体检时将核实学生的身份证和户口本,无证件或未经面试者一律不得上站体检。身体合格学生不得单方随意放弃,违者将承担体检中产生的全部费用。此外,对淘汰学生,体检中心也将做一些解释。

  体检后,考生还将参加政审。政审的重点是学生的现实表现,其次是父母或直接抚养者的现实表现和政历问题。此外,政审工作还将做到派出所、居委会和学校证明材料三齐全。

  此外,报考学生还必须参加全国统考。为了保证文化素质,按民航总局人教司、中国民用航空飞行学院规定的总分、英语单科分,由高往低依次录取。中国民航飞行学院填在提前单独录取栏内,在民航飞行学院不能录取时,不影响其他院校的正常录取。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖