您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 兰州市 正文

金城关“三馆”明年开放

http://www.gansudaily.com.cn 记者 张子艺 实习生 罗维枫 稿源: 西部商报  2009-12-16 11:45


  商报讯 2010年,兰州秦腔博物馆、彩陶博物馆、非物质文化遗产专题博物馆将陆续向广大市民开放,届时,金城关文化风情园将成为兰州市民旅游与学习的好去处。

  兰州市秦腔博物馆筹备两年多来,征集到许多珍贵文物,其中不乏“孤本”如《德娃走雪》等秦腔剧目。除了秦腔博物馆,金城关文化风情园目前正在筹建彩陶博物馆、非物质文化遗产博物馆馆内设施。其中,非物质文化遗产专题博物馆将展出兰州市4个国家级、16个省级和40个市级非物质文化遗产保护项目和在前三届非遗保护成果展中收集的实物、资料和代表作2000多件。而彩陶博物馆自今年年初开始筹备,据了解,兰州市博物馆收藏有各个时期、各种类型的彩陶1000多件,其中包括迄今最早的打击乐器彩陶鼓,最大器型的马家窑彩陶瓮等,但由于展厅等原因,这些彩陶精品长期深藏于文物库房,难得与观众见面。此次这千余件彩陶将从仓库中“重见天日”,在金城关文化风情园的彩陶博物馆中露面。


本篇新闻热门关键词:打击乐器 彩陶 仓库 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖