您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州 > 城关区 正文

23层楼沿 村妇以死讨说法(组图)

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 兰州晨报  2009-12-16 11:52


  23层楼沿 村妇以死讨说法

  丈夫施工中坠楼身亡 妻子几次索要赔偿遭到推诿后做出过激之举

  丈夫施工中坠楼身亡,妻子几番索要赔偿未果后,12月15日,爬上城关区和平新村一幢23层大楼顶楼,以死讨要说法。

女子坐在楼沿上,命悬一线。本报首席记者 田蹊 摄

  刺骨寒风中 妇女爬上楼顶

  12月15日,天气分外寒冷,当日下午3时左右,在刺骨寒风中,一名妇女爬上天水路南段和平新村一栋23层大楼,坐在楼沿上,由于楼顶风大,妇女身体不时摇晃,随时有跌落的可能。妇女危险的举动引来楼下围观者阵阵惊呼,路人报警后,团结新村派出所民警以及东岗消防中队的消防官兵先后赶到现场救援。记者闻讯赶到现场,此时该妇女已在楼顶坐了约20分钟,由于和平新村整体工程目前尚未完工,增援的民警和官兵只能徒步跑上23楼救人,在轮番劝解没有丝毫效果的情况下,兰州市消防支队再次调派消防特勤一中队赶赴现场,布设救生设施以防妇女发生意外。

消防搭起救生气垫。

  布设“救生网” 消防紧急救援

  下午3时30分,消防特勤一中队将救生气垫抬到四楼平台,并迅速充气,由于救生气垫的安全救生高度相对有限,官兵又迅速爬到顶楼,在妇女所在位置正下方窗口处待命,不到10分钟,层层“救生网”布设完毕。团结新村派出所领导在接到汇报后,也赶到现场对妇女进行劝解。在劝解过程中,人们才知道这名妇女姓张,丈夫叫祁军,是某装修公司的装修工,12月6日在和平新村建筑大楼施工中跌入电梯天井摔死,此后张某数次和装修公司协商赔付事宜,被对方再三推诿,在迫不得已的情况下,张某才想到用这种极端的方式来维护自己的权益。担心她遭受刺激做出过激反应,救援人员在十几米外劝说张某放弃轻生的想法,然而张某的反应却是极大的不信任,本报记者随后来到楼顶,加入了劝说行列。


本篇新闻热门关键词:充气 
 [1] [2] 下一页

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖